Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2021
 

Герои

Состав сборной России для участия в Чемпионате мира по фристайлу в дисциплинах «могул» и «парный могул»

22 февраля 2021 - 20:40

Объявлен состав сборной России для участия в Чемпионате мира по фристайлу в дисциплинах «могул» и «парный могул». В команду вошли по четыре мужчины и женщины.

Российскую команду на Чемпионате мира представят Никита Новицкий, Михаил Алейников, Никита Андреев, Артем Шульдяков, Анастасия Смирнова, Виктория Лазаренко, Анастасия Первушина и Екатерина Огнева.

«Отбор в команду проходил согласно утвержденному на тренерском совете положению, в котором прописаны критерии отбора на Чемпионат мира. Конкуренция в команде очень серьезная. Мы не заполняли квоты на Чемпионат мира, был серьезный отбор. Резерв достаточно большой, все претендуют на высокого рода соревнования. Наша задача – чтобы у нас была скамейка конкурентоспособных запасных, что мы сейчас и видим. Это очень хороший признак. Говоря о плане работы, то с 23 февраля у нас планируется сбор на трассе, приближенной к той, которая будет на Чемпионате мира, в городе Чусовой. До отъезда на Чемпионат мира мы будем находиться там. Отъезд запланирован на 4 февраля. А на следующий день у нас уже по планам заезд на Чемпионат мира», - рассказал старший тренер Николай Шимбуев.

Также специалист отметил, что команда примет участие в финале Кубка мира, который пройдет там же, в Алма-Аты, 13-14 февраля.

«В финале Кубка мира примут участие те же спортсмены, которые будут выступать на Чемпионате мира», - дополнил Николай Шимбуев.

Чемпионат мира по фристайлу в дисциплинах «могул» и «парный могул» пройдет с 8 по 11 марта. 8 марта состоятся квалификационные и финальные заезды по могулу, а 9 марта – квалификация и финалы по парному могулу. Спортсмены будут выступать на чемпионатах мира под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Официальное название команд на мировых чемпионатах - Russian Ski Federation (RSF).