Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2020
 

Могулисты завершили сбор в Сочи

17 сентября 2020 - 16:59

Могулисты завершили сбор в Сочи. Старший тренер команды Николай Шимбуев подвел его итоги.

«Протестировали основной и резервный составы по разным направлениям: силовая подготовка, скоростная работа, выносливость. Спортсмены в некоторых моментах преодолевали себя, старались быть более сильными, выносливыми, упорными. С уверенностью можно сказать, что работа была проведена на хорошем уровне, видна положительная динамика. С нами взаимодействовали специалисты по биохимии. Результаты биохимии показали, что нагрузки усваиваются в полной мере».

«Да, пандемия внесла свои коррективы, но мы извлекли положительные моменты. В условиях тренировок на территории нашей страны нам удалось поработать не только с основным составом, но и привлечь резерв. Это уже второе тренировочное мероприятие, на которое мы привлекаем молодых спортсменов, просматриваем их, видим, в каком состоянии находится все спортсмены. За что нашему руководству большое спасибо! Со 100-процентной уверенностью можно сказать, что резерв в части ОФП выглядит весьма неплохо».

«Планируем с 29 сентября по 22 октября тренировочное мероприятие в Швейцарии, Церматте. На сбор поедет только основной состав. Если получится, то, возможно, удлиним его. Скорее всего, мы разделим его на две части: небольшой объем базовой работы и сразу же приступим к работе на трассе могула. Обязательно будем стараться смоделировать соревновательные условия для спортсменов, а вот в какой форме и формате – определимся позднее. Ребята к этой новости отнеслись сдержанно, слегка удивленно: «Неужели такое возможно?», особенно учитывая нынешнюю ситуацию. Они длительное время работали над скоростно-силовыми качествами, усилили программы, поэтому им бы хотелось продемонстрировать все это в боевых условиях, на снегу».