Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2020
 

Окончание тренировочного мероприятия у могулистов в Чусовом

16 августа 2020 - 19:35

Сборная России по могулу завершила сбор, который проходил в Чусовом (Пермский край). О том, как прошел сбор, что происходило во время тренировочного мероприятия, какие планы у команды на будущее, рассказал старший тренер сборной Николай Шимбуев.

«В основном работали на водном трамплине. Основной задаче на сбор было поднять уровень сложности прыжковой программы у спортсменов. Что мы и сделали. Старались аккуратно подходить к акробатической работе. На сбор удалось пригласить большое количество спортсменов – как основной, так и резервный состав. Посоветовавшись с руководством федерации, было принято решение проводить сборы совместно. Стало понятнее, что происходит в резервном составе, кого мы можем увидеть в ближайшей перспективе, а кого – в ближайшем будущем. Ребята из резервного состава не отстают от основного, даже наступают на пятки. В конце сбора провели контрольное тестирование команд на водном трамплине. Для спортсменов это стало настоящими контрольными соревнованиями. В них принимали участие не только атлеты резервного состава, а еще и ребята из регионов – Красноярска, Санкт-Петербурга и Чусового. После них мы смогли ранжировать ребят в части акробатики. Выделять кого-то из спортсменов на данный момент неправильно, потому что мы прошли еще совсем небольшой тренировочный цикл, только прыжковый, а впереди еще лыжная подготовка. Так что какие-либо выводы сможем сделать только когда встанем на снег».

«На следующий сбор поедем в Сочи, где посвятим больше времени ОФП. Там мы пробудем достаточно долго, 21 день. Заедем 26 августа, завершим тренировочный сбор 15 сентября. На сборе вновь будут две команды: основная и резервная. На сборе практически не будет сложнокоординационной работы. Мы будем стараться закрыть все те пробелы в ОФП, которые появились, а мы вовремя их увидели».

«Обязательно проведем промежуточное тестирование в середине сбора, а в конце – контрольные соревнования. После промежуточного тестирования мы скорректируем дальнейшую работу, а после контрольных соревнований сделаем выводы о проделанной работе. Контрольные соревнования - достаточно весомый инструмент для дальнейшей работу. Стараемся своевременно проводить корректировку планов. Скорректировали подготовку на октябрь, с учетом увиденных результатов на этом сборе, а также с учетом пандемии. Работаем, так сказать, по вновь утвержденным планам. Надеемся, что сумеем выйти в свой график в октябре. В тот период у нас запланирован снег в Церматте (Швейцария)».