Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Март 2020
 

Всероссийские соревнования по фристайлу отменены согласно приказа Минспорта РФ

18 марта 2020 - 23:05

Чемпионат России по могулу и акробатике, финал Кубка России по могулу и другие международные и всероссийские соревнования по фристайлу отменены согласно приказа Минспорта РФ.

«Ситуация непростая, но мы работаем согласно документам Правительства России и Минспорта России. Мы вынуждены были отменить чемпионат России по могулу и акробатике, первенство России, финал Кубка России в Кузбассе. Под вопросом остаются апрельские всероссийские детские старты. В настоящий момент идет чемпионат России по хаф-пайпу в Миассе Челябинской области – нам удалось согласовать его проведение с региональным министерством и курортом «Солнечная долина».

В данном случае ключевым является даже не вопрос потерянных невозвратных средств, уже потраченных на подготовку ко всем этим мероприятиям, а принципы формирования сборных команд страны на следующий сезон. Результаты соревнований являются для нас основанием для отбора. На данный момент решаем, как нам выйти из этой ситуации, чтобы сохранить спортивный принцип – это наша основа», – прокомментировал президент ФФР Алексей Курашов.

Также он добавил, что будет отменен фестиваль Russian Freestyle Games (RFG), который должен был состояться в апреле в Сочи, на курорте «Красная Поляна».

«Огорчены, что приходится отменять RFG. В этом году мы определили новое место проведения – курорт «Красная Поляна» в Сочи – изменили формат фестиваля, продумали насыщенную программу, планировали провести фестиваль в виде экстремальных игр по фристайлу. Пригласили порядка тридцати иностранных спортсменов, которые уже подтвердили свое участие. К сожалению, мы не можем повлиять на решение федеральных и региональных органов исполнительной власти и вынуждены отменить это мероприятие. Однако хочу поблагодарить курорт «Красная Поляна» за слаженную и конструктивную работу. Курорт уже понес затраты в подготовке. Мы договорились, что любительскую трассу слоуп-стайла сохраним для популяризации этой дисциплины. И будем настраиваться на следующий сезон, чтобы провести RFG на «Красной Поляне».