Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Март 2020
 

В Красноярске завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине парный могул

08 марта 2020 - 03:35

В Красноярске на трассе кластера «Сопка» завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине парный могул. Лучшие результаты в российской команде показали Анастасия Первушина и Артем Шульдяков – они заняли 11 и 9 места соответственно.

«Сегодня я показала свой лучший результат в сезоне, но не могу сказать, что очень довольна выступлением. Есть ошибки, над которыми предстоит много работы. В скорости много уступаю, над техникой надо еще поработать.

Трасса здесь хорошая, мне понравилась. Она сложная в определенных моментах. Например, первый трамплин короткий, на нем маленький полет. К этому нужно приспосабливаться.

Выступать дома – большая ответственность, но с другой стороны тут отличная поддержка. Это подбадривает. На могул приходит много зрителей в Америке, в Канаде, но и у нас тоже пришло много болельщиков. Даже со старта видно, как много людей на трибунах. Понимаешь, что все зрители пришли поддерживать нашу команду», – поделилась своими впечатлениями Анастасия Первушина.

В мужской части соревнований сильнейшим из россиян стал Артем Шульдяков – он занял 9-ое место.

«В случае с Артемом важно сказать, что изначально на это мероприятие он был заявлен открывающим. Но из-за травмы одного спортсмена нам пришлось срочно заявить Артема как участника. Он отлично проявил себя, сумел победить опытного соперника из Швеции. Выступил полностью в свою силу, это дало результат», – рассказал старший тренер российской команды по могулу Николай Шимбуев.