Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2018
 

Альфа

02 августа 2018 - 13:35

Вот уже несколько десятилетий славят Чусовой «Огонек» и Этнопарк – спортшкола и музей, созданные как единое целое Леонардом Дмитриевичем Постниковым. И несмотря на то, что в настоящее время Этнопарк уже давно не является частью спортшколы, связь их неразрывна.

На протяжении нескольких лет музей в рамках летней оздоровительной кампании организует для воспитанников «Огонька» занятия по краеведению, в том числе и творческие. Так получилось в этом году, что вторая смена лагеря совпала с открытием стелы Центру специального назначения «Альфа» на сквере героев отечества «Щит Родины».

На первом занятии по военно-патриотическому воспитанию юные спортсмены «заочно» с помощью документального фильма познакомились с одним из основателей группы «Альфа», нашим земляком – Геннадием Николаевичем Зайцевым. А также силами трех отрядов сделали подарок генерал-майору в виде панно, составленного из маленьких открыток с изображением эмблемы «Альфа» - размер мега-открытки 60 на 80 сантиметров!

А сколько было радости, когда 13 июля во время мероприятия самые активные ребята из отрядов торжественно вручили Геннадию Николаевичу свой подарок! И каждый юный спортсмен был удостоен рукопожатия генерал-майора, человека-легенды, который в детских фантазиях представлялся почти как былинный герой. И не меньше восторга у ребят вызвало то, что Геннадий Зайцев пообещал, что это панно станет экспонатом в музее группы «Альфа» в г. Москва!

Этому знаменательному событию была посвящена игра для ребят по территории Этнопарка – «Курс молодого бойца». Три отряда как подразделения спецназа наперегонки выполняли сложнейшие задания: необходимо было донести «раненого» бойца до «лазарета», попасть гранатой во вражеский танк, разгромить ДОТ, пройти переправу, проявить свою смекалку при ответах на вопросы с подвохом, разгадывать шифры – и все это ради одного – уничтожения шоколадного «взрывного устройства». Адреналин, скорость, работа в команде, «закипающие» мозги и буря эмоций!

Большое спасибо тренерам Наталье Брагиной, Светлане Даниловой и Кириллу Иванову за сотрудничество и активное участие в жизни Этнопарка!