Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2018
 

Фристайл: сбор в "Горной Саланге"

04 июля 2018 - 15:35

1 июля на базе комплекса в "Горной Саланге" в Кемеровской области начинается очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по могулу.

Сбор в Кемеровской области продлится три недели и будет посвящен работе на водном трамплине. На сбор вызваны спортсмены Анастасия Смирнова, Ксения Кузнецова, Анастасия Первушина, Андрей Махнев, Илья Чевский, Никита Новицкий и Никита Паркачев. Со спортсменами в "Горной Саланге" будут работать Старший тренер сборной команды России по могулу Николай Шимбуев, тренеры Виталий Глущенко, Дмитрий Марущак и Руслан Шарифулин и врач Александра Лукина.

Перед вылетом Старший тренер сборной команды России по могулу рассказал пресс-службе ФФР, что сбор будет посвящен работе над акробатической подготовкой на водном трамплине: "Перед этим мы провели сбор по акробатике на батуте, сейчас все, что изучили, будем переносить через водный трамплин на лыжи. В конце мероприятия будет проведена контрольная тренировка на водном трамплине. Команда новая, на батуте ребята и девушки проявили себя хорошо, посмотрим, насколько хорошо они смогут проявить себя и на водном трамплине. После этого сбора мы уже будем иметь более точную картину того, какова реальная ситуация у всех спортсменов в части акробатики на лыжах.

Средства от комаров и слепней по совету Старшего тренера сборной команды России по слоуп-стайлу Никиты Васильева мы взяли, так что надеюсь, что и с ними справимся."

Вместе с командой в "Горную Салангу" летят специалист ФФР Сергей Иванов и Главный тренер сборных команд России по фристайлу Александр Долгов. Сергей Иванов будет заниматься непосредственно подготовкой зимних спортивных сооружений, на которых будут проходить тренировки и соревнования по акробатике, а Александр Долгов будет работать с командой и решать организационные вопросы, связанные с подготовкой и проведением следующих тренировочных мероприятий сборных команд России по фристайлу.