Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2018
 

Первенство мира по фристайлу в дисциплине парный могул

15 апреля 2018 - 23:26

Сегодня в шведском Дуведе Виктория Лазаренко завоевала золотую медаль. Это вторая медаль российской спортсменки на первенстве мира по могулу за два дня соревнований. Ее подруга по команде Анастасия Куликова завоевала в сегодняшних соревнованиях по парному могулу "бронзу".

Между двумя российскими могулистками "вклинилась" канадская спортсменка Майя Швингхаммер, занявшая второе место. Анастасии Смирновой сегодня немного не хватило до пьедестала, она завоевала четвертое место. Еще одна россиянка - Ксения Кузнецова, заняла 7 место.

В мужских соревнованиях лучший результат среди российских спортсменов сегодня у Ильи Чевского, занявшего 5 место. Никита Паркачев занял 9 место, Никита Брагин - 11, Никита Новицкий - 24.

Тренер Виктории (и ее отец) Сергей Лазаренко поделился с пресс-службой ФФР своими впечатлениями от двух соревновательных дней: "У Виктории этот сезон был "рабочий" - и получился урожайным. Если говорить о юниорском Чемпионате мира, то я не припомню такой рабочей конкуренции. 17 стран участвовало, и все сильнейшие спортсмены нашего возраста были здесь. Конкуренция была реально серьезной.

Хотел бы отметить Анастасию Смирнову, которая сегодня стала четвертой. Сильная спортсменка, которая в прошлом году в Вальмаленко на Первенстве мир завоевала два призовых места. В этом году она прошла трассу немного неудачно. Так что сейчас у нас три девушки реально сильные: Виктория Лазаренко, Анастасия Смирнова и Анастасия Куликова. Причем все - из Чусового.

Ребята выступили не на таком хорошем уровне, но мне кажется, что им пока не хватило наката и они не смогли показать свой уровень в полной мере, выступили ниже своих возможностей. То есть психологически оказались не совсем готовы, проиграли сами себе.

Оба дня были солнечными, но оба дня на трассе была каша, такая специфическая трасса была. Но для подготовленных спортсменов это не явилось сложностью, скорее наоборот - такая трасса им обеспечила своеобразную фору, поскольку по каше лыжами управлять проще."

Завтра наши спортсмены и тренеры вылетают домой. Поздравляем с красивым завершением сезона!