Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2018
 

Президент ФССР Наталия Гарт: Обращение к юридической практике – цивилизованный способ решать спорные вопросы

05 февраля 2018 - 23:50

 Комиссия Международного олимпийского комитета, под руководством главы Независимой организации антидопингового тестирования Валери Фурнейрон  сегодня отказала 15 россиянам, оправданным Спортивным арбитражным судом, в приглашении для участия в Олимпийских играх 2018.

 1 февраля CAS принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпийских игр за нарушения антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Тем не менее, МОК поставил под сомнение решение спортивного арбитража и своего решения не изменил.

 Олимпийский комитет России, после оглашения решения CAS, обратился в МОК с просьбой направить приглашения 13-ти спортсменам и 2-ум тренерам приглашения для участия в Играх в Пхенчхане. В списке значились российская саночница Татьяна Иванова и главный тренер национальной команды Альберт Демченко.

 - К сожалению, после вчерашней пресс-конференции Томаса Баха мы ожидали подобного решения, - комментирует сложившуюся ситуацию президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт. – Надеюсь, нам удастся предпринять какие-то шаги, чтобы наши спортсмены, оправданные в CAS, смогли посетить Игры в Пхенчхане не только в качестве болельщиков. Возможно, у Международного олимпийского комитета на данный момент нет достаточного количества информации, для принятия объективного решения, т.к. Спортивный арбитражный суд предоставил только  результативное решение без мотивировочной части, соответственно, руководство МОК не смогло ознакомиться с тем, на каких основаниях были оправданы наши спортсмены. Мы будем обязательно идти дальше, чтобы доказать их невиновность. Мы вынуждены обращаться за профессиональной помощью к адвокатам, которые на профессиональном уровне защищают нас в суде. Я бы ни в коем случае не расценивала это, как агрессию с нашей стороны. Это просто цивилизованный способ защиты и отстаивания своей правоты.

На сегодняшний день подготовкой к Играм в Корее заняты 8 российских спортсменов – саночников. С завтрашнего дня они приступят к тренировкам на санной трассе в олимпийском комплексе «Альпенсия» (г.Пхенчхан).

 

Информация пресс-службы ФССР