Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2018
 

Татьяна Иванова узнала о решении CAS в столице ОИ 2014

03 февраля 2018 - 12:45

Татьяна Иванова, пожизненно отстраненная решением МОК от участия в Олимпийских играх, сегодня впервые за последние недели почувствовала себя счастливым человеком.

«Справедливость есть! Она на нашей стороне! О снятии с меня пожизненной дисквалификации я узнала в столице зимних Игр - в Сочи, что особенно приятно! Спасибо моим родным, близким, друзьям, тренерам и всем болельщикам, всем тем, кто поддерживал меня на протяжении всей этой ситуации. Всех люблю! – написала она на своей странице в Facebook. - Сделан главный шаг - олимпийский запрет снят и результаты Сочи восстановлены… Надеюсь, что я получу приглашение от МОК и выступлю на своей третьей Олимпиаде!»

О решении CAS Тане сообщила мама, сразу после приземления спортсменки в Сочи. Пока она летела на тренировочный сбор и произошло это событие – Спортивный арбитраж объявил об удовлетворении апелляций российских саночников Татьяны Ивановой и Альберта Демченко.

- Я почувствовала огромную радость и облегчение, - признается 5-тикратная чемпионка Европы по санному спорту. – Из-за всех этих разбирательств сезон выдался очень тяжелым. Причем, физически я не устала, зато морально… Когда накануне этапа Кубка мира в Лейк Плэсиде МОК объявил о своем решении, меня будто оглушили. И начались поездки на слушания и суды. После заседания в Женеве я еле-еле успела сделать 3 тренировочных заезда перед чемпионатом Европы. А потом, когда положила в копилку команды 3 золотых медали, наш президент, Наталия Сергеевна Гарт, сказала, что не понимает, как мне это удалось. Собраться и победить. Сказала, что это достойно восхищения и мне было очень приятно.

- По-другому и нельзя, если ты – настоящий боец?

- Да, и сегодня боец уже прилетел в Сочи, провел тренировку и готов к следующим шагам. Надеюсь, у нас все получится и МОК допустит меня до участия Игр. Пока я просто жду. Тренируюсь и жду, чтобы быть готовой к ключевым стартам четырехлетия.

- От кого чувствуется самая большая поддержка?

- Таких людей много. Мои друзья и родные, тренеры. Коллеги из других сборных. Ведь все знают, что в санном спорте допинг принимать бессмысленно. Не от этого зависит результат. Поэтому иностранные спортсмены и тренеры тоже сочувствовали и сопереживали. А сейчас поздравляют со справедливым решением. Надеюсь, что оно будет таковым до конца и я смогу принять участие в своей 3-ей Олимпиаде.

 

Информация пресс-службы ФССР