Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2018
 

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции российских саночников

03 февраля 2018 - 12:58

Спортивный арбитражный суд (CAS) огласил решение относительно апелляций на пожизненное отстранение от Олимпийских игр 39 российских спортсменов.

 Рассмотрев дела российских саночников, суд принял решение удовлетворить апелляции Татьяны Ивановой и Альберта Демченко, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр, обвиненных МОК в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. 

- Мы узнали о решении CAS сегодня утром. Как раз летели на тренировочный сбор в Сочи с Татьяной Ивановой. Ну, конечно, обрадовались. Приятно, что арбитры признали нашу правоту. Теперь Татьяне Ивановой предстоит ждать в Сочи решения о допуске на ОИ. Для этого будет подано обращение в МОК, и, если будет необходимость, снова обратимся в CAS, на этот раз в выездную панель в Пхенчхане.

Тренировочные мероприятия в Сочи продлятся до 4 февраля. Затем, вечерним рейсом двухместный экипаж Богданов/Медведев и Екатерина Батурина отправятся в Корею, чтобы присоединиться к команде, - комментирует главный тренер российских саночников Альберт Демченко. - Надеюсь, что нам удастся воспользоваться квотами, которые мы заработали, и Татьяна  тоже присоединится к команде. Да и с меня уже снят запрет МОК на посещение олимпийских объектов. Так что смогу, как минимум, как зритель присутствовать на соревнованиях и помогать команде с более близкого расстояния. Надеюсь также, что восстановят в правах тренерский состав, который не допустили из-за дисквалификации МОК нас с Татьяной.

Слушания по делам российских спортсменов прошли в Женеве на прошлой неделе и завершились 27 января.

Всего (CAS) решил удовлетворить 28 апелляций российских спортсменов.

Как уже сообщалось ранее, в случае положительного решения CAS по апелляциям россиян, они могут быть включены в состав российской делегации на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля, санный спорт в программе соревнований с 10 по 15 февраля 2018.

 

Информация пресс-службы ФССР