Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2018
 

Наталия Гарт: Медали остаются, репутация восстановлена, будем бороться за Пхенчхан

03 февраля 2018 - 12:59

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение удовлетворить апелляции российских саночников Татьяны Ивановой и Альберта Демченко, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр, обвиненных МОК в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.

Федерация санного спорта России приложила все усилия, чтобы отстоять своих спортсменов в суде.

- Решение арбитражного суда означает то, что с нас сняты все обвинения, которые нам предъявила  комиссия Освальда, обвинив в употреблении допинга на Олимпийских играх 2014 в Сочи. Швейцарский суд полностью отменил все санкции, а это значит, что мы оправданы, что наши спортсмены никогда не употребляли допинг и заслужили медали в Сочи в честной конкурентной борьбе, - комментирует решение CAS президент ФССР Наталия Гарт.

- Теперь  мы можем подать дополнительную заявку в МОК, добиваться приглашения на Игры в Пхенчхан Татьяны Ивановой, в качестве спортсменки, Альберта Демченко, в качестве главного тренера. Далее МОК должен принять решение, приглашает он нас на Игры или нет. В случае отказа, мы, безусловно, очень огорчимся, т.к. сейчас нет оснований не приглашать наших представителей. Мы пойдем дальше и опять прибегнем к юридическим методам, но хотелось бы, чтобы МОК принял все же справедливое решение и пригласил нас на Олимпийские игры.

Российская сборная по санному спорту заработала квоту участия в ОИ 2018 10-ти спортсменов, тем не менее, МОК пригласил пока только 8 человек, 9-я поедет Татьяна Иванова, если нам удастся ее отстоять. К сожалению, слишком поздно мы получили информацию о том, что МОК не приглашает Викторию Демченко на Игры. Поэтому мы вряд ли успеем доказать, что и Виктория имеет право ехать на Олимпиаду, т.к. у нее не было нарушений антидопинговых правил. Сейчас наши 2 оставшиеся  квоты переданы в Международную федерацию санного спорта и уже FIL должен распределить их среди спортсменов других наций. Но, если МОК все же допустит Татьяну до участия в олимпийских соревнованиях, надеемся, что их нам вернут.

 

Информация пресс-службы ФССР