Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 
Декабрь 2017
 

14 декабря состоялась рабочая поездка Президента ФФР Алексея Курашова в Пермский край.

14 декабря 2017 - 23:01

В ходе поездки прошли рабочие встречи Алексея Курашова с Министром физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олегом Глызиным, Директором школы «Огонек» Алексеем Колтыриным и Президентом Федерации фристайла Пермского края Сергеем Лазаренко.

На встречах обсуждались вопросы развития фристайла в Пермском крае, проделанная после завершения предыдущего сезона работа и реализация календаря предстоящих Всероссийских соревнований по фристайлу. Были подведены промежуточные итоги совместной работы и определены дальнейшие шаги.

Рассказывает Алексей Курашов: «Для нас Пермский край является базовым регионом развития фристайла, особенно это относится к спортшколе «Огонек» в Чусовом, поскольку это реальная «кузница» могулистов. Обсудили много вопросов - подготовку резерва, улучшение существующих трасс и спортивной инфраструктуры, работу региональной федерации, спортивной школы и другие вопросы. Важно довести существующий склон до уровня мировых стандартов, решить вопрос со снегоуплотнительной техникой и существующим устаревшим подъемником, полноценно запустить спортзал с батутами и тренажерами. Часть работы к сегодняшнему дню уже сделали, определились с дальнейшими шагами.»

Комментарий директора школы «Огонек» Алексея Колтырина: «С Президентом ФФР мы обсудили проблемные для нашей школы вопросы, я озвучил те моменты и пожелания, которые хотел бы решить с помощью Федерации фристайла России. После нашей последней встречи ряд вопросов решился, другие решаются. Сегодня у Алексея Николаевича состоялась встреча с Министром физкультуры, спорта и туризма Пермского края и я надеюсь, что и эти вопросы будут решены.»

Президент Федерации фристайла Пермского края Сергей Лазаренко: «Встреча с Президентом ФФР прошла плодотворно, теперь будем ждать, какие действия предпримет наш Министр физкультуры и спорта и очень надеюсь, что все наши планы не останутся на стадии переговоров.»

По словам Министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олега Глызина: «Сегодняшняя встреча с Алексеем Курашовым прошла очень продуктивно, мы обсудили наш спортивный резерв и существующие проблемы его подготовки, подвели итоги проделанной нами работы за прошедший, актуализировали свои будущие планы работы региональной федерации и СДЮСШОР «Огонек» и договорились усилить работу по проектированию склона, канатной дороги и по решению вопроса по снегоуплотнительной технике.»

Пресс-служба ФФР