Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 
Ноябрь 2017
 

Альберт Демченко: тренировки в Корее отработали с пользой

15 ноября 2017 - 22:56

В начале ноября на будущей олимпийской санной трассе «Альпенсия» прошла международная тренировочная неделя. Сборные по санному спорту со всего мира в течение 10 дней отрабатывали траектории прохождения трассы, тестировали инвентарь и готовились к выступлению на грядущих Играх. Об итогах тренировок российских саночников пресс-службе ФССР рассказал главный тренер сборной Альберт Демченко.

Международную тренировочную неделю мы провели в хорошем ритме и активном режиме, - дал оценку работе национальной сборной по санному спорту главный тренер российских саночников Альберт Демченко. – Могу отметить, что все поработали плодотворно, активно и с энтузиазмом. Старались четко выполнять указания тренерского штаба и извлекать выгоду из каждого тренировочного заезда.

- На этапе Кубка мира в начале года много разговоров было о некорректном исполнении 9-го виража. Исправили ли хозяева трассы ситуацию?

- Исправить ошибку самой конструкции, конечно, сложно, но в корейском Центре санного спорта «Альпенсия» работала команда айс-мастеров со всего мира, особенно активное участие приняли канадские мастера, и им практически  удалось исправить ситуацию.

- Как справились с акклиматизацией и перестройкой во времени?

- В стандартном режиме. Немного приболела Таня Иванова, не принимала участия в контрольных тренировочных мероприятиях, а так все выступили в меру своих сил и возможностей. Среди мужчин в одноместных санях лучший результат у Романа Репилова, второе время показал Степан Федоров, третье Александр Стёпичев. Затем финишировали Горбацевич, Павличенко, Аравин. Среди девушек лучший результат у Кати Батуриной, Виктория Демченко чуть уступила ей, став второй, затем Катникова и Михайленко. Среди двухместных экипажей лучший результат показали Южаков/Прохоров, Богданов/Медведев на второй позиции, Денисьев/Антонов стали третьими и молодая двойка, Кашкин/Коршунов, замкнули таблицу.

- А что можно сказать о результатах россиян в сравнении с зарубежными соперниками?

- На тренировочных неделях подобное сравнение не совсем корректно. В мероприятиях Международной тренировочной недели в Пхенчхане принимали участие 150 спортсменов, они были разделены на 5 групп, тренировавшихся каждая в свое время. Сравнить результаты невозможно, потому, что делать это необходимо в равных условиях по экипировке, качеству и температуре льда… У нас же тренировочные заезды начинались с  8 утра и заканчивались в 22.00.  Утром температура льда одна, в обед, под лучами солнца, состояние трассы совершенно другое, при дожде – новая ситуация. Кроме того, тренеры и спортсмены время от времени тестировали инвентарь, определяя оптимальные комбинации. Поэтому адекватно сопоставить результаты невозможно, - поясняет Демченко, - Главной задачей сборных на тренировочных неделях является тестирование инвентаря и отработка прохождения трассы. Причем, учитывая, что речь идет о грядущих олимпийских играх, все занимаются поиском траекторий оптимальных и безопасных, позволяющих проходить трассу максимально стабильно.

- Можно ли говорить о том, что подобран оптимальный вариант инвентаря для Олимпийских игр?

-Конечно, нет - слишком преждевременный вопрос. Впереди еще целый сезон, 9 этапов Кубка мира, чемпионат Европы…. Кто-то «вкатывается» медленно, кто-то выходит на пик формы раньше, одни не рискуют, другие тестируют сани вплоть до последнего этапа перед Олимпиадой. Вообще, о форме спортсмена накануне ОИ можно судить по последним трем этапам накануне Игр, о состоянии инвентаря практически также. Так что нас ждет каждодневная кропотливая работа спортсменов, тренерского штаб, механиков. И мы будем делать все возможное, чтобы в начале февраля 2018 быть в лучших кондициях, как физических, так и технических.

 

Информация пресс-службы ФССР