Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2017
 

ПОДГОТОВКА К ОЛИМПИЙСКОМУ СЕЗОНУ НАЧНЕТСЯ В КИСЛОВОДСКЕ

30 апреля 2017 - 10:49

27 апреля состоялось очередное заседание президиума Федерации санного спорта России, на котором был представлен план подготовки национальной команды к олимпийскому сезону, список кандидатов на централизованную подготовку спортсменов сборных основного и молодежного составов, представлен отчет достижений спортивного сезона 2016-2017.

Итоги выступления сборных команд оценены Министерством спорта РФ, как удовлетворительные, подробный отчет о результатах членам Президиума представил председатель тренерского совета Дмитрий Касаткин. В копилке российских саночников в минувшем сезоне золото чемпионата Европы и Кубок мира в мужских одноместных санях, Кубковая бронза в женской дисциплине и команде. Победы и призовые места на этапах Кубка мира. Юниоры стали чемпионами мира в командном первенстве, обладателями наград различного достоинства на европейском и мировом первенствах. Победителями и призерами общего зачета.

Об итогах выступления сборной по натурбану перед Президиумом Федерации отчитался главный тренер Михаил Потапов. Обладателями Кубка мира сезона 2016-2017 стал экипаж Поршнев-Лазарев, Юрий Талых завоевал звание вице-чемпиона мира, команда стала бронзовым призером чемпионата мира и общего кубкового зачета.

О подготовке к олимпийскому сезону рассказал главный тренер российских саночников Альберт Демченко.

"Мы начнем готовиться к сезону традиционно на базе в Кисловодске 17 мая, потом у нас в планах сборы на трассе в Парамоново, Сочи и Сигулде, - отметил Демченко. – Учитывая, что одни из ключевых стартов сезона, чемпионат Европы, пройдут в Латвии, принято решение больше внимания уделить подготовке на трассе в Сигулде, включая роликовые сборы.

Традиционно внимание мы уделим и стартовой подготовке, и работе над скоростно-силовыми качествами. Проработаем технику прохождения трасс. Полноценная ледовая подготовка начнется в октябре.

На Олимпийские игры в Корее команда, по утвержденному плану подготовки, должна вылететь из Москвы вечером 31 января, а утром 1 февраля мы уже будем в Южной Корее. Именно в этот день откроется Олимпийская деревня".

 

 

В списки на централизованную подготовку к спортивному сезону 2017-2018 включены:

Мужчины/одноместные сани: Максам АРАВИН, Александр ГОРБАЦЕВИЧ, Семен ПАВЛИЧЕНКО, Роман РЕПИЛОВ, Степан ФЕДОРОВ;

женщины: Екатерина БАТУРИНА, Виктория ДЕМЧЕНКО, Татьяна ИВАНОВА, Екатерина КАТНИКОВА, Олеся МИХАЙЛЕНКО;

двухместные экипажи: Александр ДЕНИСЬЕВ/Владислав АНТОНОВ, Андрей БОГДАНОВ/Андрей МЕДВЕДЕВ, Станислав МАЛЬЦЕВ/Олег ФАСХУТДИНОВ, Всеволод КАШКИН/Константин КОРШУНОВ.

 

Окончательный состав сборной России по санному спорту на Олимпийские игры - 2018 будет сформирован после чемпионата Европы в латвийской Сигулде. При формировании олимпийской команды будут учитываться результаты, показанные спортсменами на этапах Кубка мира и континентальном первенстве.

В ФССР ожидается также изменения в составе тренерского штаба. Серебряный призер чемпионата Европы 2015 года по санному спорту Александр Перетягин, пропустивший из-за травм два последних мировых первенства, со следующего сезона по предложению главного тренера сборной России Альберта Демченко может быть включен в тренерский штаб национальной команды. Президиум ФССР идею одобрил, теперь списки кандидатов в сборные команды предстоит утвердить Минспорту.

  

Информация пресс-службы ФССР