Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2017
 

НАТАЛИЯ ГАРТ ВСТРЕТИЛАСЬ С ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПЕРМСКОГО КРАЯ

25 апреля 2017 - 22:16

Развитие санного спорта в Пермском крае обсудили представители Федерации санного спорта России с ВРИО губернатора Максимом Решетниковым.  Рабочий визит президента ФССР Наталии Гарт и главного тренера российских саночников Альберта Демченко в регион завершился в минувшие выходные.

Одной из тем встречи стало обсуждение строительства санно-бобслейной трассы в г. Чусовом. Ее проект уже прошел государственную экспертизу и процедуру согласования Международной федерации санного спорта.

Наталия Гарт поблагодарила руководство края за поддержку санного спорта в регионе и  заинтересованность властей в дальнейшем развитии спорта высших достижений.

Слова благодарности президент ФССР высказала и министру спорта Пермского края Олегу Глызину. В рамках государственного задания, именно краевое министерство спорта финансирует специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Огонек» им. Л.Д. Постникова, воспитавшую не одно поколение российских саночников. Как признается директор СДЮСШОР Алексей Колтырин, благодаря поддержке министерства, у школы есть возможность функционировать, готовить спортсменов для участия во всероссийских соревнованиях, пополнять сборные команды страны новыми кадрами.

 Оказывает министерство спорта Пермского края и помощь в реконструкции тренировочной базы – отремонтирован зал игровых видов спорта, на очереди заявка на 28 миллионов рублей на завершение работ в тренажерном зале и сопутствующей инфраструктуре. Выделяются деньги на ремонт и содержание санной трассы. Правда, на сегодняшний день, трасса в Чусовом не дает возможности полноценной подготовки спортсменов. Деревянная конструкция была построена еще в 1972 году, с каждым годом эксплуатировать ее все сложнее. 900 метровая конструкция требует ежегодных ремонтных работ. Особенно накануне проведения роликовых тренировок, когда для приведения трассы в порядок требуется не менее 20 кубометров бруса. Тем не менее, чусовская СДЮСШОР «Огонек» подала заявку на проведение в 2018 году «Спартакиады учащихся по санному спорту». За право проведения соревнований Чусовой будет конкурировать с Красноярском и Братском.

На строительство новой трассы в Чусовом возлагают большие надежды. «Огонек», даже с имеющейся инфраструктурой, считается кузницей кадров российского санного спорта. Здесь начинали спортивную карьеру Альберт Демченко, Татьяна Иванова, Александр Перетягин, Владислав Южаков, Владимир Махнутин, Екатерина Катникова, Владимир Питилимов и другие. А с новыми техническими возможностями у пермского санного спорта будет отличный шанс выйти на качественно новый уровень. Внимание руководства ФССР, и лично президента Наталии Гарт, к проблемам школы, вопросам развития санного спорта в регионе и помощь в вопросах строительства новой трассы в Чусовом, руководство ДЮСШ «Огонек» оценило по достоинству.

 

Информация пресс-службы ФССР