Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2015
 

Александр Смышляев и Марика Пертахия выиграли финал Кубка России по могулу

03 апреля 2015 - 23:07

Сегодня, 3 апреля, в Чусовом (Пермский край) начались четырехдневные соревнования могулистов в рамках финала кубка и чемпионата страны.

 

В первый день прошли старты финального этапа Кубка России в индивидуальной дисциплине. Надо отметить два обстоятельства. Первое: лидеры сборной подтвердили свой класс, заняв места на подиуме. Второе: буквально «на пятки» тем, кто представлял страну многие годы в составе сборной, наступают молодые спортсмены. 

 

Если Алексея Павленко, несмотря на юниорский возраст, можно считать уже опытным турнирным бойцом, он все-таки участвовал в двух сезонах Кубка мира, в чемпионате мира и Олимпиаде, то Андрей Махнёв лишь несколько дней назад дебютировал на международной арене. Правда, с ходу выиграл бронзу первенства мира. Так вот там он уступил Павленко, который дважды становился победителем. А в родных стенах воспитанник чусовской школы сумел дать бой более опытному коллеге и даже обошел его. При этом, что особенно важно, показал очень хороший результат.

 

Ну, а победа одного из лидеров мирового могула Александра Смышляева, также жителя Чусового, вполне закономерна. Пока у нас в стране с ним на равных трудно соперничать любому могулисту. 

 

Похожая картина и в женской части соревнований. В том, что Марика Пертахия и Регина Рахимова будут среди победителей дня, мало кто сомневался. А еще одна чусовлянка Настя Сафиулина, которая также успешно дебютировала в Вальмаленко, завоевав серебряную награду первенства мира, показала, что на неё тренеры сборной страны тоже могут рассчитывать.

 

Завтра, 4 апреля, в Чусовом пройдет чемпионат России в индивидуальной дисциплине. А затем два дня (финал кубка и чемпионат страны) могулисты будут состязаться в парной дисциплине. 

 

Фристайл, могул. Этап Кубка России (финал). Чусовой (Пермский край), 3 апреля.

 

Мужчины. 1. Александр Смышляев – 83,44. 2. Андрей Махнёв (оба – Пермский край) – 82,52. 3. Алексей Павленко (Санкт-Петербург) – 80,59. 

 

Женщины. 1. Марика Пертахия (Красноярский край) – 74,73. 2. Регина Рахимова – 73,35. 3. Анастасия Сафиулина (обе – Пермский край) – 71,48.

Источник:  Александр Смышляев и Марика Пертахия выиграли финал Кубка России по могулу