Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Март 2013
 

Александр Васин: Альберт Демченко приболел и не примет участие в финале Кубка России

19 марта 2013 - 17:03

Альберт Демченко

21 марта на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи стартует финал Кубка России по санному спорту. А сразу после него в Сочи запланирован чемпионат России. Эти старты специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову проанонсировал главный тренер сборной России по санному спорту Александр Васин.

- Представляете, сейчас в Сочи идёт снег, - удивлённо сказал Александр Васин. – Так что, лето здесь пока ещё не совсем наступило. Хотя лёд после этапа Кубка мира, конечно, стал похуже. Погода последние дни была тёплая, плюс, трассу активно использовали бобслеисты и скелетонисты на своих чемпионатах. Хотя в целом она сейчас в неплохом состоянии.

- В финале Кубка России примут участие все лидеры?
- Только Альберт Демченко приболел. На четырёхдневном сборе перед стартами его не было. Все остальные здесь.

- Для каких целей сейчас проводятся Кубок и чемпионат России?
- Нужно отобрать команду на следующий подготовительный сезон. Плановые задания в этом сезоне никто не выполнил – медалей на чемпионате мира у нас не было. Будем делать выводы, проводить новый отбор. Сейчас уже конец сезона, все в нормальной форме, поэтому результаты должны быть объективными.

- Сколько спортсменов по итогам Кубка и чемпионата России попадут в национальную команду на централизованную подготовку?
- Пока я не знаю, сколько человек подпишут на подготовку к Олимпийским играм. В нынешнем сезоне было 22 спортсмена: пять двоек, семь мужчин и пять женщин. Не знаю, останется ли у нас такая же квота. Возможно, состав придётся немного подсократить.

- Это будет решаться на заседании Экспертного совета в Минспорте?
- Наверное. Там мы выскажем свои пожелания и примем совместное решение. Слишком много народу – тоже во вред команде. Это не самый эффективный метод.

- После Кубка и чемпионата России, наконец, всех отпустите отдыхать?
- Пока этот вопрос решён не до конца. Нынешний сезон очень сильно затянулся, всем уже хочется отдохнуть. В том числе, друг от друга. Но нужно провести ещё восстановительный сбор в Сочи. База Минспорта «Юг Спорт» предоставляет хорошие условия для реабилитации, там отличные специалисты. Вот если бы удалось закончить сезон на две-три недельки раньше, было бы намного проще. А так придётся думать – нельзя ведь оставлять спортсменов совсем без отдыха. 

Источник:  Агентство спортивной информации «Весь спорт»