Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2020
 

Юниорская сборная команда России по санному спорту приступила к централизованной подготовке в Парамоново

24 июля 2020 - 22:19

В сложившихся условиях всемирной пандемии COVID-19 юниорская сборная команда России, как и основная сборная, только в начале второго летнего мепсяца приступила к специально-подготовительному этапу годичного цикла подготовки на спортивной базе в Парамоново.  

Повсеместные социальные ограничения и режим изоляции в регионах не позволил спортсменам пройти полноценную специальную подготовку в мае и июне. Поэтому июльский сбор стал довольно продолжительным. В составе команды проходили подготовку 22 спортсмена.

Тренерский штаб поставил на этот период несколько задач - актуализация двигательных качеств спортсменов после самоизоляции и повышение уровня стартовой подготовленности.

Основной направленностью тренировочного мероприятия стала именно стартовая подготовка. В программу вошел комплекс тренировок на стартовой эстакаде, и специализированных стартовых тренажерах, на тартановой дорожке. Тренировки направлены на совершенствование различных элементов техники старта и развитие необходимых двигательных качеств. 

Вторая, очень важная часть тренировочной деятельности, на которую пришлось 40%  объема нагрузки спортсменов, была сформирована тренерами команды в интегрированный многоцелевой блок, направленный на развитие координационных способностей, а также сенсомоторных качеств.

В комплекс вошли тренировки по акробатике, прыжки на батуте, упражнения на координацию (координационные лестницы, жонглирование мячами). Разнообразить программу подготовки помогли упражнения для развития динамического баланса (упражнения на скейтах), стабилизационные координационные упражнения с гимнастическими обручами, тренировки на развитие вестибулярной устойчивости на лопингах и многоплоскостных гироскопах.

Блок скоростно-силовой подготовки (легкая атлетика, тренировки в тренажерном зале) был реализован в новом контексте, учитывающем состояние спортсменов после длительной самоизоляции.

В конце тренировочного мероприятия запланировано две контрольные тренировки. Тренерский штаб оценит уровень стартовой и физической подготовленности атлетов.  Уже сейчас, как подчеркнула старший тренер молодежной сборной Вера Бардина, можно отметить усердие и самоотдачу спортсменов на тренировках, несмотря на серьезные нагрузки и длительность тренировочного цикла.

 

Информация пресс-службы ФССР