Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
27
28
29
30
31
 
Январь 2020
 

МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ ПРИБЫЛА В ШВЕЙЦАРИЮ НА ЮНОШЕСКУЮ ОЛИМПИАДУ

12 января 2020 - 20:02

Юниорская сборная команда России по санному спорту прибыла в Санкт-Мориц, Швейцария, для участия в III Зимних юношеских Олимпийских играх 2020.

В состав сборной команды России вошли:

            Репилов Павел, дисциплина "юноши/одноместные сани" Московская область

            Бондарев Сергей, дисциплина "юноши/одноместные сани" Красноярский край

            Логинова Диана, дисциплина "девушки одноместные сани" Иркутская область

            Юрченко Елизавета, дисциплина "девушки одноместные сани" Москва

            Карнаухов Михаил, дисциплина "юноши/двухместные сани" Иркутская область

            Чирва Юрий, дисциплина "юноши/двухместные сани" Иркутская область

            Коротаева Наталья, дисциплина "девушки/двухместные сани" Пермский край

            Чиркова Виктория, дисциплина "девушки/двухместные сани" Пермский край

Заключительные тренировки молодежная сборная команда провела на санной трассе в Сигулде, Латвия, где спортсмены после новогоднего перерыва смогли набрать необходимую физическую и техническую форму.

Игры 2020 примет Швейцария. Церемония открытия пройдет в Лозанне, а вот соревнования саночников состоятся на санной трассе в Санкт-Морице. Этот трек является единственной санной трассой мирового уровня с естественным намораживанием льда.

Протяженность трассы составляет более 1000 м, она достаточна скоростная, спортсмены могут развивать скорость более 100 км/час.

Особое внимание болельщиков будет приковано к соревнованиям двухместных экипажей среди девушек, эта дисциплина впервые вошла в программу Олимпийских игр.

Именно Игры в Швейцарии помогут принять решение, останется ли дисциплина в программе международных соревнований или нет.

Организаторы Олимпиады выбрали необычный формат подготовки спортсменов к соревнованиям. Вместо обычных 3-4 тренировочных дней атлетам предстоит пребывать в предстартовом волнении10-11 дней. Официальные тренировки начнутся 10 января и для каждой дисциплины будут проходить через день.  Только 17 января начнутся официальные соревнования.

Программа соревнований:

17.01.2020

08:30 - 10:30 Одноместные, женщины - Медальный финал  11:00 - 12:30 Двухместные, мужчины - Медальный финал

18.01.2020

08:30 - 10:30 Одноместные, мужчины - Медальный финал  11:00 - 12:30 Двухместные, женщины - Медальный финал

20.01.2020

08:30 - 11:00 Командная эстафета - Медальный финал

- Одна из главных задач тренерского штаба ФССР – сохранить боевой дух и настрой спортсменов в условиях длительного времени подготовки к соревновательным заездам, - отмечает старший тренер молодежной сборной Вера Бардина.Поэтому тренерским штабом юниорской сборной команды кроме тренировок на санной трассе, комплекса силовой и функциональной подготовки, спортигр, предусмотрены прогулки по окрестностям, экскурсии и другие мероприятия, помогающие бороться с предстартовым стрессом.

Перед отъездом на Олимпиаду представители команды, отвечая на вопрос «Чего вы хотите добиться на Олимпиаде 2020?» ребята отвечали:

Логинова Диана: "Я мечтаю завоевать медаль".

Юрченко Елизавета: "Минимальная цель - попасть в пятерку сильнейших".

Репилов Павел не решился озвучить свои планы и мечты, т.к верит в то, что если заранее о них рассказать, это может помешать их реализации.

Бондарев Сергей: "В первую очередь хочу успеть "прикатать" трассу (спортсмен впервые будет на этой трассе),следующая цель - попасть в пятерку сильнейших, а там посмотрим".

Карнаухов Михаил/Чирва Юрий: "Мы настроены побеждать!"

Коротаева Наталья/Чиркова Виктория: "В первую очередь мы постараемся справиться с предстартовым волнением, надеемся в этом случае желаемый результат не заставит себя ждать".

 

Информация пресс-службы ФССР