Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2018
 

Быть или не быть

02 февраля 2018 - 19:12

Не очень радужными назвал перспективы строительства в Чусовом санно-бобслейной трассы глава района Сергей Белов после встречи с представителями краевого Министерства спорта.
В изготовление проектно-сметной документации этого спортивного сооружения вложено уже порядка 200 млн. рублей. Сегодня речь идёт о внесении некоторых изменений в проект с целью удешевления строительства.

Эти расходы не должны быть напрасными. Нужно изыскивать источники финансирования, причём это не обязательно бюджет какого бы то ни было уровня, чтобы всё-таки трассу построить.

Предполагается, что трасса должна соответствовать самым высоким международным требованиям, чтобы наш «Огонёк» имел возможность принимать соревнования любого уровня, предоставлять площадку для тренировок спортсменов.

Возведение санно-бобслейной трассы повлечёт за собой развитие инфраструктуры города, сферы услуг, создание рабочих мест. И если сегодня с размещением спортивных команд проблем нет, то с предоставлением таких услуг как питание и проведение досуга всё обстоит далеко не так хорошо.

Тем не менее глава района отмечает, что от проекта никто не отказывается, надеется, что он будет реализован.