Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2016
 

ДЕЛЕГАТЫ ОЧЕРЕДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ФЕДЕРАЦИИ САННОГО СПОРТА РОССИИ ПРИНЯЛИ ОТЧЕТЫ О РАБОТЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЗА 2014-2016 ГОДЫ

11 августа 2016 - 13:24

Очередная Конференция Федерации санного спорта России прошла 8 августа 2016 года в Зале заседаний Олимпийского комитета России.

На Конференции присутствовали 25 делегатов – представителей региональных отделений и Федераций санного спорта России.

С докладом о работе ФССР за последние 2 года выступила президент Наталия Гарт:

- Начало очередного олимпийского цикла стало весьма значимым в спортивной жизни нашей страны и отечественного санного спорта. Если говорить кратко об основных достижениях, можно отметить, что российские саночники продолжили укреплять позиции на международной арене, результаты выступления спортсменов в сезонах 2014-2015, 2015-2016 гг. оценены руководством страны, как успешные. Впервые в истории российского санного спорта Семен Павличенко завоевал звание чемпиона мира ((Латвия) 2015г.). Успешно выступила на Зимних Юношеских  Олимпийских играх в Лиллехаммере (Норвегия 2016) молодежная сборная, - рассказала Наталия Сергеевна Гарт. – Федерацией ведется работа по созданию проектов и строительству трасс для проведения тренировочных сборов и соревнований международного уровня по санному спорту (Чусовой, Кемерово, Ленинградская область), реконструирована трасса для проведения международных соревнований по натурбану в Москве, на Воробьевых горах. Ведется активная работа по лоббированию вопроса включения натурбана в список олимпийских дисциплин. Инициативу поддержал президент России Владимир Путин.

О состоянии и перспективах развития санного спорта и натурбана в регионах перед делегатами Конференции отчитались представители региональных школ.

Председатель контрольно-ревизионной комиссии Андрей Блинов также представил данные проверки финансового состояния организации.

Одним из вопросов повестки дня значилось утверждение новой редакции Устава ФССР.

Также президент Федерации внесла предложение присвоить звание «Почётный член Федерации санного спорта России» Александру Арамовичу Шахназарову.

- На протяжении многих лет Александр Арамович вкладывает силы и знания в развитие отечественного спорта в России и за рубежом. На его счету множество проектов, которые вывели санный спорт на качественно новый уровень. В том числе инновационные решения в области технологического оснащения сборной - под руководством Александра Арамовича работает экспериментальная лаборатория по санному спорту при Институте Механики МГУ. Сегодня Александр Шахназаров занимает пост вице-президента ФССР, а также является советником президента, - отметила Наталия Гарт.

Единогласным решением делегатов Очередной Конференции были одобрены все пункты повестки дня Конференции. В завершение встречи, в торжественной обстановке, представителям судейского корпуса ФССР были вручены бронзовые медали FIL, о присвоении наград было объявлено еще на июньском Конгрессе Международной федерации.

 

Информация пресс-службы ФССР