Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2016
 

ПРЕЗИДИУМ ФССР УТВЕРДИЛ СПИСОК КАНДИДАТОВ В СБОРНЫЕ, ПЛАН ПОДГОТОВКИ К СЕЗОНУ И КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

26 апреля 2016 - 21:31

Итоги выступления российских саночников в минувшем сезоне, календарный план Всероссийских соревнований, список кандидатов в сборные, подготовка к очередной Конференции – вот далеко не полный перечень вопросов, обсуждавшихся  25 апреля 2016 г. на заседание Президиума Федерации санного спорта России.

Удовлетворительными признали члены Президиума итоги выступления сборных по санному спорту и натурбану в сезоне 2015-2016. Саночникам удалось в личных дисциплинах на этапах Кубка мира завоевать 3 золотые медали, 5 серебряных, 3 бронзовых. Серебро в общем зачете Кубка мира выиграла Татьяна Иванова, также спортсменка установила 2 рекорда трассы. Неплохие результаты в эстафетной гонке – золото, серебро, 3 бронзовых награды, серебро в общем зачете Кубка мира. На чемпионате Европы показал достойный результат ставший вице-чемпионом Роман Репилов. 

Новая схема проведения чемпионата мира, принятая Международной федерацией, не позволила участвовать спортсменам группы сильнейших в тренировочных мероприятиях в ноябре 2015. Тренеровочной недели накануне стартов оказалось недостаточно. Однако, схема проведения мирового турнира  и подготовки к нему будет вновь применена при организации чемпионата мира 2017. В Инсбруке (Австрия). В связи с этим, тренерский штаб откорректирует систему подводки к соревнованиям.

В минувшем сезоне продолжился также научный метод подхода к подготовке саночников. Сюда вошел ряд аэродинамических исследований и создание программы «Экспресс анализа времени прохождения трассы».

 

Российская молодежная сборная в прошедшем сезоне положила в копилку 31 медаль: 11 золотых наград, 7 серебряных, 6 бронзовых медалей. В командной дисциплине спортсменам удалось завоевать одно золото, 4 серебра, 2 бронзы.

Успешно выступившие на международных и всероссийских соревнованиях спортсмены, чьи результаты соответствовали принципам отбора, вошли в список сборных команд на будущий сезон.  Также были утверждены списки спортсменов молодежной команды и основного состава для прохождения централизованной подготовки. Первый сбор команды основного состава стартует 17 мая в Кисловодске, юниоры начнут работу чуть раньше – 4 мая, также в Среднегорье.

В составе тренеров и специалистов, работающих с командами запланированы некоторые изменения, например в этот список войдет завершившая в минувшем сезоне спортивную карьеру чемпионка Европы Наталья Хорева. По-прежнему российские саночники будут стремиться к победам под руководством главного тренера – трехкратного серебряного призера ОИ Альберта Демченко. Итальянский специалист Вальтер Плайкнер, с мая 2015 года занимающий пост тренера-консультанта, продолжит работать с российской командой и в следующем сезоне. 

Члены Президиума обсудили также время и место проведения очередной Конференции ФССР, повестку дня и квоту представительства делегатов. Предварительно Отчетная Конференция Федерации санного спорта России 2016г назначена на июнь.

 

Информация пресс-службы ФССР

Источник:  ПРЕЗИДИУМ ФССР УТВЕРДИЛ СПИСОК КАНДИДАТОВ В СБОРНЫЕ, ПЛАН ПОДГОТОВКИ К СЕЗОНУ...