Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Май 2015
 

ПРЕЗИДИУМ ФССР – ИТОГИ СЕЗОНА И ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ

01 мая 2015 - 00:30

Сезон оценен, как успешный

 

 29 апреля  состоялось заседание Президиума Федерации санного спорта России.

Встреча руководства ФССР подвела итог прошедшему спортивному сезону 2014-2015гг.

 Отчет старших тренеров показал, что первый год нового олимпийского цикла можно назвать успешным. Яркой иллюстрацией достойной подготовки российских саночников стало выступление национальной сборной на ключевых стартах сезона. Россияне на чемпионате мира 2015 в Сигуле завоевали одно золото и две серебряные награды, а на чемпионате Европы в Сочи - золото, два серебра и бронзу. 

Юниоры покорили в 2015 году мировое первенство в одноместных санях, стали серебряными и бронзовыми призерами в двухместных экипажах и эстафете. Первенство Европы принесло 2 вице-чемпионских титула, в дисциплинах юниоры и юниорки, бронзу в двухместных экипажах и золото в командной гонке.

Российская команда по натурбану тоже успешно завершила сезон – 16 медалей на этапах Кубка мира, серебро и бронза на чемпионате мира, 12-я победа Екатерины Лаврентьевой в общем зачете Кубка мира. В молодежной команде по натурбану россияне завоевали 2 титула чемпионов Европы и одно звание вице-чемпиона.

 

Альберта Демченко рекомендуют на пост главного тренера

 

 

Президиум ФССР утвердил предложенный тренерским советом Федерации календарный план Всероссийских соревнований по санному спорту и рассмотрел список кандидатов в спортивные сборные команды. Он будет представлен для утверждения в Министерство спорта РФ.

Также Минспорту предстоит рассмотреть еще один ключевой вопрос для российской сборной по санному спорту. Президиум ФССР вынес решение рекомендовать спортивному руководству страны для утверждения на пост главного тренера национальной команды Альберта Демченко.

 

Посты старших тренеров продолжат занимать Александр Васин и Гела Георгобиани, завершивший свою работу с российскими саночниками, в качестве ведущего наставника, Вальтер Плайкнер также рекомендовал в качестве тренера опытного спортсмена Виктора Кнейба. Атлет в завершение сезона принял решение о прекращении спортивной карьеры.

 

 Планы подготовки команд к новому сезону

 

 

 Членам Президиума предстояло утвердить планы подготовки на следующий сезон. Основной состав начнет первый установочный сбор уже 18 мая в Кисловодске.

 Сокращения количества зарубежных сборов в этом сезоне не планируется, поскольку специфика вида спорта требует подготовки на существующих санных трассах. Особенно если учесть тот факт, что чемпионат мира в 2016 году пройдет в Кенигзее, а чемпионат Европы - в Альтенберге. Поэтому подготовке к немецким трассам будет уделено повышенное внимание.

А вот число спортсменов, вошедших в список для централизованной подготовки, в этом году немного сокращен. Будет уделено повышенное внимание соблюдению планов подготовки на местах.

 

Юниорской сборной предстоит в этом году уделить повышенное внимание подготовке спортсменов 1998 года рождения и моложе. Это обосновано тем, что в 2016 году пройдут 2-ые юношеские Олимпийские игры. Первый сбор молодых саночников тоже ждет в Кисловодске – уже 4 мая, затем, после небольшого перерыва, они продолжат работу в Подмосковье на плоском льду

 

Перед Президентом и руководством Федерации выступил с отчетом о деятельности организации исполнительный директор Андрей Марков. Резюмировав, успехи и недоработки и указав на вопросы, требующие детального внимания сотрудников ФССР в грядущем сезоне.

 

 Перспективное направление развития – натурбан

 

 Важной частью встречи стало также обсуждение концепции работы Федерации санного спорта России. Над планами развития санного спорта и натурбана до 2020 года еще предстоит серьезно поработать, четко определив план развития региональных отделений.

Причем речь будет идти не только о санном спорте, но и о натурбане. Именно эта дисциплина сможет вывести санный спорт на развитие массового направления. Дополнять друг друга будут призваны оба направления.

И если санный спорт – спорт высших достижений, олимпийский вид, то натурбан – возможность развития массового спорта, привлечению к занятиям большого количества юных спортсменов и шанс выявить талантливых будущих звезд спорта.

В данный момент Федерация ведет работу по реализации новых проектов строительства трасс по натурбану. Рассматривается возможность пилотного проекта в «Горнолыжном клубе Леонида Тягачева» и возрождение трассы на Воробьевых горах. Для санного спорта это место ассоциируется с одним из самых знаковых соревнований, прошедших в 2004 году, под патронажем Правительства города Москвы - «Рэд Булл» Кубок мира по натурбану». 

 

 

Информация пресс-службы ФССР

 

Источник:  ПРЕЗИДИУМ ФССР – ИТОГИ СЕЗОНА И ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ