Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2013
 

Из Сочи в Грасгерен

01 февраля 2013 - 13:35

Из Сочи в Грасгерен

Сегодня, 1 февраля, в Грасгерене (Германия) стартует очередной этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. 

Всего на этом этапе пройдут два старта. 1 февраля – квалификация первого старта. 2-го февраля состоятся финальные заезды. 3-го в один день – квалификация и финалы второго старта. В составе российской сборной, которая загодя приехала в этот немецкий городок, 11 спортсменов. Все они заявлены, и вот какие получили стартовые номера. 

В мужской сетке первым из россиян выйдет на трассу наш лидер Егор Коротков, у него 12-й номер. У Романа Ильина 36-й, Александр Бондарь будет стартовать 38-м, Иван Аникин 42-м, Сергей Можаев 50-м, Георгий Корнилов 55-м, Артем Данилов 66. Всего заявлены 70 кроссменов.

Женскую программу соревнований из наших девушек откроет Мария Комиссарова (8-я). Юлия Ливинская получила 22-ю стартовую позицию, Анастасия Чирцова 25-ю и Софья Смирнова 31-ю. В протоколе квалификации фамилии 39 спортсменок.

А накануне команда провела очередной сбор в Сочи. О его итогах и настрое команды корреспонденту агентства «Весь спорт» рассказал старший тренер сборной России по ски-кроссу Марио Рейфетцедер. Он, в частности, подчеркнул, что, несмотря на капризы погоды, тренировки прошли «просто превосходно». Спортсмены, отметил наставник кроссменов, находятся в отличной форме. 

- Думаю, что сейчас ребята и девушки действительно голодны – им не терпится выступить на следующем этапе Кубка мира, потому что они потратили много сил, тренируясь на олимпийской трассе в Сочи.

- Какое впечатление оставила олимпийская трасса? Спортсменам на ней будет комфортно выступать?
- Олимпийская трасса в этот приезд меня впечатлила! Честно скажу: в предыдущие приезды я относился к ней немного скептически – трасса казалась мне слишком лёгкой, неинтересной. Но организаторы улучшили и доработали много моментов, и теперь наша трасса действительно стала олимпийской! На ней спортсмены смогут проявить себя достойно и побороться за самые высокие места! 

- К февральскому этапу Кубка мира организаторы успеют доработать все детали на трассе?
- Думаю, проблем не возникнет! Уверен, в Сочи всё пройдет на высшем уровне! Организаторы точно приложат к этому все усилия!

- Какие цели вы ставите перед командой на этап в Грасгерене?
- Цели на каждый старт у нас стоят одни и те же – проходить квалификацию, попадать в финальные заезды и бороться за высокие места! Сейчас и я, и все спортсмены прекрасно понимаем: всё в наших руках! На склоне здесь также много проблем. Все дни, что мы здесь находимся, были то дождь, то буря, то метель, поэтому мы ждём сигнала от организаторов – будут или нет перенесены квалификационные заезды. Соревноваться в таких условиях трудно, но наши ребята сделают всё, что от них зависит. Мы провели в Грасгерене уже четыре дня, успели и потренироваться, и проверить наше оборудование, и подготовить лыжи. Теперь, остаётся только ждать, что и трассу приведут в порядок (смеётся). Главное, что мы знаем: нет ничего невозможного!


Напоминаем, что прямую текстовую трансляцию финальных соревнований в Грасгерене мы будем вести на нашем сайте. 2-го и 3-го февраля трансляции должны начаться в 16.30 по московскому времени. На это время по программе намечено начало финальных раундов. Однако, как это уже не раз было в нынешнем сезоне, погода может внести свои коррективы. Поэтому – следите за нашими анонсами и сообщениями из Германии.

Источник:  Федерация фристайла России