Архив

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2013
 

Татьяна Иванова: от старта в Уистлере будет зависеть очень многое

31 января 2013 - 09:50

Татьяна Иванова

Сегодня, 31 января, в Уистлере (Канада) начинается чемпионат мира по санному спорту. Ожиданиями от предстоящего старта со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Владимиром Ивановым поделилась двукратный серебряный призёр чемпионата мира 2012 года, трёхкратная чемпионка Европы Татьяна Иванова.


- Татьяна, вы уже почти две недели в Уистлере. Как провели их?
- По большей части тренировались. Основной упор, конечно, был сделан на ледовые тренировки. Пробовали менять что-то в санях.


- Подстраивались под местную трассу?
- Да, под эту трассу и под погоду. Здесь же сейчас очень тепло! Были бы морозы – готовились бы совсем иначе. Такая погода, к сожалению, не наш козырь.


- А чей?
- Чей угодно, но не наш (улыбается). В России мы привыкли к холодам!


- Устраивали здесь контрольные тренировки?
- Нет, это всё проходило до чемпионата мира. Сюда прилетела боевая команда, и все мы сейчас сконцентрированы на поиске лучших вариантов для саней.


- Уже нашли самые оптимальные?
- Нашли-нашли (улыбается). Хотя мы до самого последнего момента будем думать, где ещё что-то можно улучшить. У нас нет такого, что за три дня до старта положил сани – и со спокойной душой забыл про них. Корректировки происходят постоянно, порой даже во время соревнований.


- На тренировках у вас всё получается?
- Всё хорошо!


- На последней тренировке олимпийская чемпионка Татьяна Хюфнер показывала худшие результаты в сборной Германии. Это что-то означает?
- Сегодня она, может быть, и отставала, но на соревнованиях может выстрелить так, что мама не горюй! Тренировки – это не основной показатель, на старте всё по-другому. Помню, в Кёнигзее та же Хюфнер установила рекорд трассы во втором заезде, не обращая внимания на снег и прочие сложности.


- Предстартовое волнение уже чувствуется?
- Да некогда пока волноваться! Мы много времени проводим с санями и на тренировках, поэтому времени задумываться о чём-то другом – совсем нет. К тому же у нас перенесли точку старта. От этого самого старта будет зависеть очень многое!


- Альберт Демченко ещё в прошлом году сказал: в Уистлере, чтобы сильно не заморачиваться, можно провести чемпионат мира по стартовому разгону – и сразу развесить медали.
- Он, конечно, говорил это шутя. Хотя бороться с немцами в этом компоненте очень непросто. Но у нас в команде за стартовую подготовку отвечает Мартин Хилибрант, много лет проработавший как раз в сборной Германии. Так что, мы будем стараться!

Источник:  Агентство спортивной информации «Весь спорт»